お食事写真館
人はおいしいもの、大好きなものを食べたときに自然に笑顔になるのではないでしょうか。蓬仙園では調理は業者に委託しているのではなく、職員が担当しています。私たち調理職員はご飯をおいしく食べて元気に穏やかに生活していただきたい、そんな願いを込めて毎日おいしい食事を提供できるよう努めています。
○1日はおにぎりの日、10日はぼたもちの日、20日はまんじゅうの日、28日はつや姫の日、火曜日は選択メニューの日、そのほかお楽しみメニューや行事のメニューも満載です。
○その方をよく知るために食事介助をしています。食事介助をすることで、その方に合った用具か、調理法か確認します。
○食欲不振時「今、食べたいものをできる限り早く提供する」をモットーに工夫を重ねています。自宅にいれば当たり前のことを大切にしていきたいと考えています。
○ほとんどすべてが手作りで、材料は最高のものを使っています。安全で美味しいものを提供することが私たち調理職員の使命だと思っています。
○一人の方を職員で支える、チームケアの一員であることを大切に考え、自前の調理を続けていきます。蓬仙園での食事です。画像クリックで大きくしてどうぞ。
○1日はおにぎりの日、10日はぼたもちの日、20日はまんじゅうの日、28日はつや姫の日、火曜日は選択メニューの日、そのほかお楽しみメニューや行事のメニューも満載です。
○その方をよく知るために食事介助をしています。食事介助をすることで、その方に合った用具か、調理法か確認します。
○食欲不振時「今、食べたいものをできる限り早く提供する」をモットーに工夫を重ねています。自宅にいれば当たり前のことを大切にしていきたいと考えています。
○ほとんどすべてが手作りで、材料は最高のものを使っています。安全で美味しいものを提供することが私たち調理職員の使命だと思っています。
○一人の方を職員で支える、チームケアの一員であることを大切に考え、自前の調理を続けていきます。蓬仙園での食事です。画像クリックで大きくしてどうぞ。